Cantina Sesto e Le Chef Gatô

Cantina Sesto

A minha primeira da vez vai para a culinária que tanto amo: italiana e que, certamente, arada a maioria.

Por isso, decidi mencionar um restaurante que frequento com certa assiduidade e, salvo melhor juízo, desde meados de 2005: o Cantina Sesto.

Um bom lugar para ir em família, como toda boa cantina.

O ambiente interno do restaurante passou por uma remodelação que o tornou mais clean e moderno, mas devo confessar que amava aquelas garrafinhas penduradas no teto com fitas nas cores da bandeira italiana e que o deixava mais aconchegante, onde você pudesse sentir o sangue italiano aflorar.

Mas vamos ao que interessa!

A maioria dos pratos, principalmente as massas, possuem preços para tamanhos super servidos e para os chamados individuais, entre R$ 70,00 e R$ 35,00, respectivamente.

Quem estiver em família, há pratos dedicados a servir um grupo e aí encontrarão as pernas de cabrito e outras carnes com variedades de guarnições.

20150425_132358.jpgDifícil não resistir ao couvert. Não é nada diferente da maioria das cantinas, mas é delicioso, composto de azeitonas pretas temperadas (embora isto eu dispenso), torradas com alho frito e azeite, margarinas, sardela (maravilhosa) e fatias de pães italiano.

20150425_135504.jpgEu não consigo fugir do Gnocchi com bracciola, mas peço para misturar o molho ao sugo com quatro queijos.

O prato individual é muito bem servido e sempre sobra um pouquinho para eu levar pra casa, pois evito o desperdício.

A carta de vinhos não possui uma gama de rótulos, mas dela se aproveitam vinhos mais acessíveis, conhecidos e muito bons ao mesmo tempo. Um deles é o português Periquita.

Sobremesa: já experimentei o Tartufo e Semifreddo com amêndoas. São bem firmes e se torna um pouco chato para começar a comer. Gosto mesmo do básico, porém saborosíssimo Gelato de creme, duas bolas bem servidas do sorvete extremamente pastoso para lembrar dos quase que incomparáveis gelatos italianos já que são bem cremosos mesmo (R$ 8,00 aproximadamente).

Onde fica: R. Dr. Rafael de Barros, 196 – Paraíso, São Paulo – SP, 04003-041 – Tel.: (11) 3287-4877.

Le Chef Gatô

Sou uma formiguinha que gosta de estar bem atenta aos radares doceiros… Próximo doloja.jpg.png Cantina, há uma discreta brigadeiria com deliciosos brigadeiros e bolos à sua escolha, todavia de sabores sazonais, já que mudam durante as semanas.

É doce, mas o preço é salgado para quem não se contenta apenas com um brigadeiro. A unidade sai por R$ 4,00 e a opção de levá-los para viagem na marmitinha de alumínio é bem delicadinha.

Os sabores de frutas vermelhas e limão siciliano estão sempre disponíveis quando passo por lá e integram as minhas preferências, além do brigadeiro tradicional naqueles

Le Chef Gatô

granulados quadriculados que são os que eu gosto (odeio aqueles granulados das antigas e comuns que estragam o sabor do doce em si).

Há outros sabores que sempre escolho, mas o que gosto mesmo é o de vinho do porto e que é mais difícil de encontrar por lá. Afinal, vinho do porto e chocolate combinam muito bem e acho bem arrojado. Acaba sendo um diferencial.

Ficou tentado(a)? Então dê uma espiadinha no site: http://www.lechefgato.com.br/

Onde fica: Rua Coronel Oscar Porto, 517 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04003-002 – Tel.: (11) 3881-6101.

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