Meu bolinho de lavanda

Pessoal!

Hoje vou passar experiência muito interessante: a receita do Bolo de Lavanda.

Isso mesmo. A lavanda  não é apenas usada em cosméticos e perfumaria ou mesmo produtos de limpeza. A lavanda possui ótimas propriedades para o nosso organismo, muitos deles já comentados por aqui, embora o post tenha sido, naquela ocasião, publicado para ressaltar a sua abrangência cosmetológica.

Esta receita eu obtive do site da revista Glamour, mas prestem muita atenção: MISTURE OS INGREDIENTE SÓLIDOS AOS POUCOS, MEXENDO AOS POUCOS COM COLHER MESMO E SEM BATER NO LIQUIDIFICADOR COM OS DEMAIS ITENS, SENÃO FICA UMA PORCARIA. Confesso que eles colocaram o modo de preparo errado neste sentido, porque o bolo não fica fofo, mas sim com aspecto de bolo embatumado.

OUTRA DICA: Pode reduzir a receita da calda pela metade. Calda é feita para regar o bolo e não encharcar. Achei outro erro grave na receita divulgada pela Glamour, até porque demora muito mesmo para apurar a calda, se realizada na proporção que eles mencionaram.

Mesmo assim, segue  na íntegra a receita:

Ingredientes
Massa
• Iogurte natural – 170gr
• Ovos – 3 unidades
• Óleo de Soja- 140 ml
• Açúcar 240gr
• Farinha de trigo 250gr
• Fermento químico 15gr
• Lavanda 2gr

Calda
• Água 1 Litro
• Lavanda 25gr
• Espumante suave- 500 ml
• Açúcar 400gr
• Purê de maçã 200gr

Modo de preparo da massa
Pesar e/ou medir, todos os ingredientes sólidos e líquidos da massa, individualmente.

No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos, o óleo e bater por 1(um) minuto.

Com cuidado, retire a tampa do copo do liquidificador e ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico, a lavanda e bater por mais 5(cinco) minutos.

Desligue o liquidificador. Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do copo do liquidificador e bater por mais 1(um) minuto. Se necessário, fazer uso do fuê. Desligue o liquidificador.

Despejar em formas untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno médio, 180°C a 200°C, por 40(quarenta) minutos ou até que tenha assado. Com superfície firme e cor dourada por igual.

Assim que retirar do forno deixe esfriar naturalmente e o desenforme.
IMG_7406

Modo de preparo da calda de espumante com Lavanda
Pesar e/ou medir, todos os ingredientes sólidos e líquidos da massa, individualmente.

Em uma panela média coloque, um a um, dos ingredientes. Leve ao fogo brando, por aproximadamente 40 (quarenta) minutos.

IMG_7407

Atenção: Deve ficar no fogo até obter uma calda espessa, que possa ser coada, como se fosse um xarope melado. Após esfriar naturalmente, coar a calda.

IMG_7409

 

Anúncios