Meu bolinho mais básico: Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Mandando a receita super simples e trivial de um dos bolos caseiros que mais gosto.

Proporção tamanho família, ok.

Ingredientes:

(massa):

½ xícara (chá) de óleo;20150705_171746

3 cenouras grandes;

3 ovos;

3 xícaras (chá) de açúcar;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

(cobertura):

1 lata/caixa de leite condensado;

1 colher (sopa) de chocolate (ou cacau) em pó;

1 colher (sopa) de margarina sem sal;

Modo de Preparo:

Pique as cenouras e bata tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.

Numa vasilha, acrescente a farinha delicadamente e aos poucos e o fermento. Mexa bem.

20150705_154008

Leve para assar em forno pré-aquecido, em fôrma untada e por 30 minutos (aproximadamente) em forno baixo a médio ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

20150705_164228

Deixe amornar e prepare a cobertura, misturando o leite condensado, o chocolate e a margarina em fogo baixo, sem parar de mexer e por 7 minutos ou antes dele começar a engrossar.

Dê um choque térmico de até dois minutos, mexendo bem e espalhe delicadamente sobre o bolo.

20150705_165048

Anúncios