Meus experimentos na cozinha – Bolo de Limão

20150617_180801Não é de chocolate, mas devorei este bolo como ninguém. Senti-me com dever cumprido rsrsrsrs. Ficou muito bom, pelo menos pro meu paladar.

É que quando preparamos algo, ficamos ali sentindo tanto o cheiro que, na hora de comer, costumamos até perder um pouco do apetite, né…. Pelo menos comigo é assim, mas desta vez foi diferente.

Vamos ao bolo!

Ingredientes:

3 ovos;

2 xícaras (chá) de açúcar;

½ xícara (chá) de óleo;

½ xícara (chá) de suco natural de limão;

1 sachê de suco de limão em pó;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;

Raspas de 2 limões;

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

¾ de lata ou caixa de leite condensado;

1 colher (sopa) de margarina sem sal.

Modo de Preparo:

Bata os ovos no liquidificador, juntamente com o açúcar, o óleo e o suco de limão.

Acrescente metade pouco menos da metade do suco de limão em pó e bata um pouco mais, reservando o restante do suco em pó para a cobertura.

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Despeje o creme num bow e acrescente a farinha aos poucos e mexa com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Misture o fermento e as raspas de limão (reserve um pouco para decorar).

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Em fôrma (usei de pudim) untada e enfarinhada, leve a massa em forno preaquecido e deixe-a no forno médio entre 30 e 40 minutos ou até que, espetando um palito grande, ele saia seco.

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Cobertura : Enquanto o bolo amorna, leve ao fogo brando o leite condensado, a margarina e o restante do suco em pó até começar a engrossar (cerca de 9 minutos).

Deixe esfriar um pouco e derrame a cobertura. Após salpique o restante das raspas.

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