Pão de Espinafre

Como não como a verdura in natura, resolvi engabelar meu organismo e ingerir seus nutrientes de outras forma: através de pão caseiro.

E quer saber? Ficou uma delícia!!!!!!!

Segue a receita do Pão de Espinafre:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite morno;

1/2 xícara (chá) de óleo;

1 ovo;

2 tabletes de fermento biológico;

1 colher (sopa) rasa de açúcar;

1 colher (sopa) rasa de sal;

1 maço de espinafre;

1/2 kg. de farinha de trigo (aproximadamente);

Margarina com sal para untar;

Aveia em flocos para decorar.

Modo de Preparo:

IMG_4395 Lave bem o espinafre e descarte apenas os talos mais grossos. Cozinhe o espinafre no vapor e reserve, deixando esfriar um pouco.

Adicione no liquidificador: o leite, seguido do óleo, ovo, fermento, açúcar, sal e o espinafre por último.IMG_4399

Bata bem os ingredientes até ficar homogêneo.

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Derrame num recipiente e comece a colocar a farinha aos poucos e vá mexendo de baixo para cima até engrossar e soltar do recipiente.

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Despeje a massa sobre uma superfície limpa e seca, bem polvilhada de farinha e vá sovando delicadamente até a massa se soltar das mãos.

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Enrole-a como um rocambole e acomode-a na fôrma (tipo bolo inglês) untada.

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Pincele a massa levemente com água para grudar os flocos de aveia.

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Cubra a massa com pano (dobrado em três) e deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer.

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Leve a massa ao forno preaquecido e deixe-o por 40 minutos em forno médio (205º C), aproximadamente ou até dourar a superfície (tom mostarda bem claro).

Retire e deixe esfriar para desenformar.

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Socooooorrooo!! Popeye!!! rsrsrsrs

Bon appétit!

Não resisti e lambuzei uma fatia com ricota… Maravilhoso!

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