Dia dos Namorados chegando… Onde ir?!

paris - Cópia

Paris 6

Dia dos namorados já está aí e se você quiser conquistar seu amor também pelo estômago, o destino estará no famoso bistrô Paris 6.

Já adianto que não fazem reservas para não privilegiar ninguém e as filas são de arrepiar.

Mas não desistam porque vale muito a pena!

externo

fachada Paris 6 Classique

Se os pombinhos forem almoçar, podem contar com um tempo de espera de 30 minutos à uma hora, no máximo.

Agora, se preferirem um jantar requintado e aconchegante que este bistrô pode oferecer, aí recomendo que cheguem com mais tempo de folga, porque podem ter de aguardar três horas (é isso mesmo 3) para, enfim, se sentarem à mesa.

Se isso ocorrer, mantenham a compostura hein pombinhos… Saibam agradecer um ao outro e curtir o momento, pois o “sacrifício” pelo amor e o investimento valem a pena.

Ao contrário do que relatei na minha experiência com o Alimentaria (https://favodefel.wordpress.com/2015/04/26/alimentaria-e-atelie-dona-formiga/), ao entrar no Paris 6 você é tratado à “pão de ló”. Recebi um tratamento exemplar e sereno, pelo menos nas três vezes que estive por lá.

Considerem que um bistrô para ser bistrô autêntico, tem de ser pequeno. Infelizmente é a essência da história gastronômica francesa.

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parte interior do Paris 6 Classique

O ambiente é sofisticado, com composé de cores que remetem à cultura da feminilidade parisiense, principalmente na iluminação e nos estofados.

O cardápio é variado (massas, peixes e frutos do mar, carnes, caças, risotos etc) e de celebridades, já que artistas bem conhecidos (muitos globais) dão nome aos pratos, tanto de entradas quanto principais, além das majestosas sobremesas.

O couvert é de alguns tipos de pães, acompanhados de azeitonas, margarinas e patê de atum “camuflado”, porque seu sabor não é acentuado, mas é gostoso. Você aproveita até sem perceber, conforme a conversa e companhia que estiver tendo.

Os pratos também vêm com pimenta-malagueta para finalizar os pratos (graúdas e vermelhinhas).

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Não consigo fugir do prato Gnocchi de Brie au Coquelet Rôti a “Julia Lemertz (foto acima), saboroso gnocchi recheado com queijo brie (amo este queijo), acompanhado de galeto (que vem desmanchando, nem precisa vir desossado). A massa vem calibrada, de ótimo molho de tomate, nem rala e nem grosso demais.

As sobremesas são bem diversificadas. Há várias criações dos doces inspirados na culinária francesa: creme brulée e petit gateau, mas há também pavês, folhados, cheesecake, pudins, crepe, semifreddo, mousses, tortinhas, etc.

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E o meu destaque é o Grand Gateau Chocolat au Brigadeiro au Four, Eskimo de Chocolat à La Creme de Lait Sucrée a “Deborah” (foto acima) … Simplificando: gateau de chocolate, recheado com brigadeiro de chocolate, ao picolé Diletto de chocolate italiano, e cobertura de doce de leite caseiro com ganache de chocolate. IMG_1512

Vai uma provadinha aí?

Vale lembra que o suprassumo do Paris 6 é o altamente divulgado Petit Gateau (acho que já deu para perceber, né). Os ingredientes de cobertura e caldas transbordam no bow e prendem minha atenção. O gateau vem sempre quentinho, mas dá para aproveitar muito bem o sorvete fincado.

Se for aproveitar a área externa, porém coberta, poderá ainda cotar com música ao vivo, um jazz bem entrosado. Apreciei a música ao vivo quando fui almoçar no final de semana e não sei se ocorre com frequência.

E, sabendo do tempo que se pode levar até adentrar ao recinto, eles te deixam bem à vontade e não te apressam em nada!

A “facadita” fica mesmo por conta dos vinhos servidos. A média dos vinhos mais comuns varia de R$ 90,00 a R$ 150,00. O problema é que não se escolhe vinho pelo valor, né. Eu, particularmente, prefiro vinhos do “novo mundo”, principalmente os chilenos.

Todas as vezes que fui estava acompanhada do meu noivo. Tudo muito romântico. Ótimas recordações, sem dúvida.

Ah… Só mais um diferencial: o Bistrô é 24 horas, tá.

Custo médio: Couvert – R$ 19,00

O Gnocchi – R$ 57,00

O Petit Gateau – R$ 26,00

Que eu me lembre nas outras vezes que fui (num intervalo pequeno de tempo – dentro do mesmo semestre) os preços se modificaram até que consideravelmente.

A unidade que costumo ir: Rua Haddock Lobo, 1.240, Jardins, São Paulo – SP / Tel: (11) 3085-1595.

Mais em: http://www.paris6.com.br/

La Vie en Douce

Mais doce?! É claro, não sou feita só de fel, né…

Próximo as unidades do Paris 6 de São Paulo, você também poderá encontrar uma doceria, de localização discreta, sofisticada e D E L I C I O S A!

A La Vie em Douce se destaca pelo capricho, arrojo de ingredientes e pelos doces recheados “sem miséria”.

Os sabores são marcantes e conferem com a descrição que mencionam nos produtos. Se disser que é crocante, vão por mim, é crocante mesmo rsrsrs. Com caramelo? Não são somente fios, você seeeente mesmo o puxa-puxa.

Saindo das “Mademoiselles” do Paris 6 para as “Pin-ups” da La Vie… Os rótulos de todos os produtos são inspirados na cultura sensual da moda feminina difundido, principalmente, a partir da década de 40.

O estabelecimento é pequeno e bem sossegado, mas confesso não ter tido oportunidade de apreciar um dos quitutes por lá.

Minhas indicações são:

florentini O “Florentini” (150g) – biscoito de amêndas laminadas carameladas com casca de laranja, banhadas em chocolate ao leite blend La Vie;

macadamia E o “Caramelo Macadâmia” (90g) – disco de chocolate ao leite blend La Vie recheado de caramelo puxa-puxa e macadâmias salgadas e tostadas.

Destaques também ao: Discomallow (disco de chocolate ao leite blend, recheado de marsmallow e waffer) e Tablete Chocolate Branco com Cramberries e Amêndoas (puro chocolate branco com cramberries e amêndoas), ambos da Linha Vintage.

Já utilizei os produtos da La Vie até mesmo para incluí-los no rol delicioso de marcas que costumo selecionar para as minhas cestas de Páscoa (https://favodefel.wordpress.com/2015/03/29/cestas-de-pascoa-uma-lembranca-mais-sortida-e-recheada/)

Custo médio: Tubo Florentini – R$ 35,00

Caramelo Macadâmia – R$ 11,00

Onde fica: Rua da Consolação, 3.161 – Jardins, São Paulo – SP / Tel: (11) 3088-7172.

Mais em: http://www.lavieendouce.com.br/

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