Caldo de abóbora japonesa

Para quem viu e gostou do post anterior (caldo verde – https://favodefel.wordpress.com/2015/02/23/caldo-verde/) irá gostar da praticidade deste caldo de abóbora também, bastante nutritivo, rentável e ajuda naquelas dietas horríveis que sempre inventamos.

Mãos à obra:

Ingredientes

Metade de uma abóbora japonesa;

Salsinha, alho-poró e cebolinha a gosto;

2 rodelas finas de cebola;

Azeite;

Sal e curry amarelo a gosto.

Modo de Preparo

Para facilitar, corte a abóbora em pedaços grandes e depois a descasque com cuidado porque a casca é muito dura.

Fatie grosseiramente o alho poró, a cebolinha e a cebola. Leve para refogar na panela com um fio de azeite. Deixa dourar só um pouquinho e acrescente os pedaços de abóbora.

Cubra imediatamente os ingredientes com água e acrescente a salsinha.

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Tampe a panela e deixe no fogo médio para alto por aproximadamente 10 minutos.

Após o cozimento, espere esfriar um pouco e coloque todos os ingredientes mais o caldo no liquidificador, com o auxílio de uma concha.

Bata aos poucos até formar um creme homogêneo.

Leve ao fogo e acrescente o sal e o curry. Vá mexendo até obter a consistência cremosa desejada.

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