Campos do Jordão (parte 2) – Cervejaria Baden Baden

Uma das atrações turísticas na cidade de Campos do Jordão, até mesmo aos não cervejeiros, é a Cervejaria Baden Baden, criada para produzir cervejas praticamente artesanais, de sabores diferenciados.

E a proposta deu certo, já que a empresa, atualmente pertencente a Brasil Kirin, já conquistou 14 prêmios, inclusive internacional.

Tive a oportunidade de fazer um “tour” no interior da fábrica e ver como as cada cerveja é produzida, o tempo de fermentação e armazenagem, o projeto de cultivo próprio e experimental do lúpulo (ingrediente indispensável para essa bebida), a história da cervejaria, o processo de filtragem, a transformação da cevada em malte e por aí vai.

Durante a visitação, você também é convidado a experimentar os grãos da cevada comum e a sua versão de malte tostado, muito parecido com o sabor de café ou chocolate.

Aos mais curiosos e corajosos, há a prova do lúpulo puro que dá um amargor nas cervejas. Os próprios monitores não aconselham a prova, mas deixam a critério do visitante. Eu só senti o cheiro, que remete a uma mistura de ervas ou tempero pronto.

Uma ótima dica que deram é que, diferentemente do vinho, a cerveja deve ser consumida de acordo com a data mais próxima de sua fabricação. É o melhor momento para se apreciar a bebida, ao contrário do vinho que ganha maior qualidade (desde que seja boa) quando se é mais antiga.

No ambiente de degustação é feita a apresentação de cada cerveja já fabricada e a diferenciação de umas às outras.

??????????????????????????????? Dos tonéis, pude degustar as cervejas Bock e Cristal e retirei minha tacinha de cerveja como brinde… Tudo incluso no pacote da visitação que saiu por R$ 15,00. 20150307_154027

Ao final, adquiri alguns itens para registrar minha visita na loja existente dentro da fábrica, incluindo artigos de vestuário… Perfeito para os fãs Baden Baden.

20150307_154434 Quem ainda puder, pode adquirir a cerveja Tripel pela bagatela de R$ 189,90 que, salvo melhor juízo, é deixada no processo de fermentação por um ano e meio!

IMG_2188 - Cópia

Comprei:

redale_premio Red Ale – a primeira cerveja da marca, produzida de acordo com o padrão de cervejas inglesas e??????????????????????????????? amarguinha, com maior graduação alcoólica. Muito boa para carnes vermelhas (parece pleonasmo, né), embora a recomendação seja mais especifica para carne suína.

Alguns prêmios: selo_aba2009_bronze selo_aba2011_prata selo_aba2013_prata selo_fbc2013_prata selo_aba2014_bronze

witbier_premio Witbier – eu prefiro cervejas de trigo e então não poderia recusar esta, com coentro e laranja. Muita calma nessa hora: trata-se da semente do coentro e não a sua folha. E aos ???????????????????????????????preconceituosos, diria que podem experimentar sem medo. Ela é ótima, leve e refrescante. Combinou perfeitamente com a torta de atum que só a mamãe sabe fazer kkkk. Outro detalhe: é uma das cervejas que leva um tempinho de fermentação e a única que não sofre filtragem. Portanto, deve ser a garrafa mexida antes de se servir.

Prêmios: selo_sbc2014_prata selo_ibc2014_ouro

chocolate_premio Chocolate – Atenção também aos preconceituosos! Está lançado o desafio de experimentar esta cerveja (de edição limitada) sem maiores reclamações. Eu me surpreendi! Nunca achei queIMG_2259 combinaria, embora eu já tenha mencionado que o malte tostado lembrasse o sabor do chocolate… E a semente do cacau torrada é infinitamente mais forte. Há pouca baunilha como ingrediente, mais para equilibrar o malte tostado e o cacau. Gostei.

Prêmios: selo_wba2013_world_gold selo_wba2013_america_gold selo_ibc2014_bronze

golden_premio Golden – A única que já conhecia da marca. Parece exagero meu, mas só comecei a acostumar meu paladar com a canela depois de experimentar esta cerveja. Muito boa também.???????????????????????????????

Prêmios: selo_wba2012_america_gold selo_wba2013_america_silver selo_sbc2011_ouro selo_sbc2014_bronze selo_fbc2014_bronze

selo_aba2013_bronze selo_aba2014_bronze selo_ibc2014_prata

No contrarrótulo de todas as garrafas, há dicas de harmonização com variados pratos.

A conclusão é de que não me arrependi de nenhuma e as recomendo. E perceba que todas foram premiadas.

Onde fica: Av. Matheus Costa Pinto, nº 1.653, Vila Santa Cruz, Campos do Jordão – SP.

Telefone para agendamento: (12) 3664-2004.

Horário: Todos os dias, das 10h às 17h.

Duração do tour: aproximadamente uma hora.

Custo: A visitação custa R$ 15,00 e cada cerveja custou em média de R$ 14,00.

Mais: https://www.badenbaden.com.br/

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