Caldo verde

Para me favorecer na perda de quilinhos ou muitas gramas que já será de grande valia, comecei a preparar caldinhos bem encorpados para almoço e jantar.

Resolvi compartilhar o “meu” Caldo Verde:

Ingredientes:

4 folhas de couve-manteiga;

3 batatas grandes cortadas em 4 partes;

1 alho grosseiramente picado;

2 rodelas de cebola grosseiramente picadas;

Alho-poró fatiado a gosto;

Salsinha e cebolinha a gosto;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite, acrescentando a cebolinha e o alho-poró. Mexa bem e acrescente as batatas, cobrindo-as com água.

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Rasgue as folhas da couve e jogue-as na panela juntamente com a salsinha.

Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas amolecerem (cerca de 10 minutos).

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Espere esfriar um pouco e coloque os ingredientes e o caldo aos poucos no liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo.

Devolva o caldo ao fogo, acrescentando a pitada de sal e mexendo até atingir a cremosidade de sua preferência.

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